В Таиланде появились ядовитые медузы

Фотография - В Таиланде появились ядовитые медузы

У берегов Таиланда, на острове Пхукет, появились опасные медузы. 

225 0

За последние дни несколько десятков туристов, отдыхавших на пляже, обратились за медицинской помощью. Они пожаловались на ожоги, нанесенные медузами, сообщает travel.ru

Власти Таиланда призвали отдыхающих к осторожности и рассказали о методах оказания первой помощи при ожогах от медуз. На пляжах острова размещены специальные предупреждения, открылись пункты первой помощи. Там любой пострадавший от медуз может получить консультацию и пройти первичные медицинские процедуры.

Также департамент морских и прибрежных ресурсов Таиланда разместил на пляжах Патонг, Карон, Най-Янг, Най-Тон, Банг-Тао, Сурин, Камала, Ката, Най-Харн и в национальном парке Sirinath Marine плакаты, обучающие туристов действиям в случае такого ожога, в том числе и примочкам из уксуса.

Напомним, что в настоящее время у берегов Таиланда наблюдаются скопления опасных медуз нескольких видов, а также их "родственника" - сифонофоры Physalia physalis, или "португальского кораблика". Сифонофора представляет опасность даже на суше - ее длинный "хвост" не теряет своих свойств. И именно против повреждений, нанесенных сифонофорой, уксус, как правило, бессилен. Малоэффективен уксус и при ожоге, полученном от столкновения с медузой ируканджи, а также медузой-коробочкой. В случае встречи с этими морскими обитателями купальщикам настоятельно рекомендуют обратиться к врачу. 


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!