Австралийский миллиардер Клайв Палмер построит точную копию "Титаника"

Фотография - Австралийский миллиардер Клайв Палмер построит точную копию "Титаника"

В США разработали чертежи "Титаника II", по которым будет воссоздано легендарное судно.

227 0

Австралийский миллиардер Клайв Палмер показал публике чертежи второго океанского суперлайнера, который станет точной копией легендарного корабля 20 века. Он также сообщил, что нашлись желающие выложить миллион долларов, чтобы оказаться на борту лайнера.

Однако стоимость билетов на шестидневный круиз из Великобритании в США пока не объявлена.

Предполагается, что свой первый круиз  "Титаник II" совершит в 2016 году.

На новом судне будет 18 спасательных шлюпок, которые в случае необходимости смогут вместить всех находящихся на борту пассажиров. Длина лайнера составит 270 метров, вес - 40 тысяч тонн, на девяти палубах будут расположены 850 кают. Новый Титаник сможет вместить 2,6 тысячи пассажиров, обслуживать которых будут 900 членов экипажа, сообщает newsru.com.

Современный "Титаник" будет несколько отличаться от своего невезучего предшественника. Внешняя копия не будет отличаться от судна, 100 лет назад затонувшего на пути из английского порта Саутгемптон в Нью-Йорк, а вот внутреннее содержание будет более усовершенствованным.

В новом "Титанике" будут установлены кондиционеры. Не исключено, что пассажиры "Титаника II" получат возможность пользоваться на борту интернетом. Однако сам Клайв Палмер считает, что на корабле не нужны ни телевизоры, ни интернет, потому что они будут лишь мешать отдыху.

Как и на историческом предшественнике, на "Титаник II" будут каюты первого, второго и третьего классов и их пассажиры не смогут общаться друг с другом.  Так, вход в роскошные рестораны, курительные салоны и казино будет открыт только для пассажиров первого класса. Однако за время путешествия желающим будет предоставлена возможность пожить в каютах разного класса.

У Палмера поинтересовались, не считает ли он свою идею опасной. На что автралиец ответил: "Я не слишком суеверен. Любое судно пойдет ко дну, если получит пробоину".

Тем временем представитель участвующего в проекте финского конструкторского судостроительного бюро Deltamarin, в свою очередь, заявил, что "Титаник II" будет "самым безопасным круизным лайнером в мире".

Также миллиардер отказался отвечать на вопрос о том, сколько денег будет потрачено на строительство судна, заявив, что у него их достаточно.

Напомним, по данным американского журнала Forbes, состояние бизнесмена, владеющего крупными предприятиями по добыче железной руды, угля и никеля, в 2012 году составляло 795 млн долларов. По другим данным, оно превышает 6 млрд долларов.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!