Казахстанский фильм «Меч победы» вышел в прокат

Фотография - Казахстанский фильм «Меч победы» вышел в прокат

28 февраля в прокат вышел приключенческий фильм для детей «Меч победы» режиссеров Ануара Райбаева и Асии Сулеевой. Производство: АО «Казахфильм» им. Ш. Айманова.

220 0

Прокатный сезон киностудии «Казахфильм» 2013 года открылся премьерой детского художественного приключенческого фильма «Меч победы», который рассказывает удивительную историю школьника Айтуара, нашедшего древнее оружие, сообщает пресс-служба киностудии Казахфильм. 

За своим мечом из прошлого в современный мир следует батыр, а за ним - его враги. С помощью современных спецэффектов, каскадерских трюков и компьютерной графики картина захватывает внимание маленьких зрителей с первых минут просмотра

"Фильм построен на юморе. Через смех и улыбки мы хотели найти путь к сердцам наших зрителей, веря и зная, что в каждом ребенке заложен батырский дух и каждый ребенок – чист, смел, добр и благороден", – сказала режиссер Асия Сулеева в рамках пресс-конференции.

Динмухамед Садыбеков, исполнивший роль Айтуара, был отобран среди тысячи претендентов. И, по словам режиссера, кастинг прошел одним из последних. Роль батыра исполнил столичный театральный актер Ержан Нурымбет, известный казахстанскому зрителю по фильмам «Сардар» и «Келин». В роли джунгара снялся монгольский актер Хонг Тонг Бату, который до этого работал с Джеки Чаном в фильме «Большой солдат». Также в фильме ключевые роли сыграли такие известные актеры, как: актер и режиссер Болат Калымбетов («Нежданная любовь», «Секер») и актер Азиз Бейшеналиев («Мустафа Шокай», «Ликвидатор»), который в свою очередь отметил, что на эту роль согласился сразу же.

"Мне впервые была предложена комическая роль. На тот момент у нас давно уже не было хороших детских фильмов, а тут такая замечательная история", - сказал Азиз Бейшеналиев в ходе пресс-конференции.

"Одна из актуальных тем фильма в том, что он поднимает вопрос сплоченности народа в борьбе за счастье", – отметил режиссер фильма Ануар Райбаев.

Съемки фильма проходили в Алматы и близ Жаркента летом 2010 года и длились около двух с половиной месяцев. Проект «Меч победы» Ануара Райбаева и Асии Сулеевой занял призовое место в республиканском конкурсе сценариев АО «Казахфильм» им. Ш. Айманова, который проводился в 2009 году.

Кинолента посвящается памяти оператора Болата Сулеева.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!