Банки Кипра будут выдавать наличными не более 100 евро в день

Фотография - Банки Кипра будут выдавать наличными не более 100 евро в день

Центральный банк Кипра установил лимит на сумму, которую можно снять в банкомате. Теперь банкоматы не будут выдавать больше ста евро в сутки.  

141 0

Эта мера была введена властями острова в целях ужесточения контроля над выведением киприотами наличности со своих счетов. В связи с нововведением у банкоматов образовались огромные очереди, сообщает  turist.rbc.ru.

Есть опасения, что эта ситуация крайне негативно скажется на туристах. Им можно только посочувствовать. Любой турист захочет хорошо отдохнуть и потратить свои деньги в кафе, ресторанах, магазинах, сувенирных лавках или в развлекательных центрах, а в подобных местах можно расплатиться только наличными.

Многие россияне уже отвыкли возить с собой крупные суммы наличных, предпочитая пользоваться карточками. Теперь эксперты предупреждают туристов о том, что в таких местах уместнее использовать наличные деньги, а не карточки, чтобы избежать утечки данных карты и мошенничества.

Очевидно, что такой отдых мало кому придется по душе. Из-за ситуации в банках возникли проблемы и у большинства туроператов. Дело в том, что перед началом летнего сезона компании должны оплатить отелям и курортам большие суммы залога за номера, которые затем будут предоставляться туристам. Сейчас банки закрыты, поэтому все эти оплаты остановлены.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!