В Алматы пройдет XII международный джазовый фестиваль

Фотография - В Алматы пройдет XII международный джазовый фестиваль

В Алматы в двенадцатый раз пройдет джазовый фестиваль «Международный праздник джаза». 

377 0

Как и в прошлые годы, организаторами мероприятия выступает джазовая школа Тагира Зарипова совместно с акиматом Алматы, посольствами Франции, Голландии, Венгрии, Австрии, Турции и рядом других зарубежных партнеров.

В течение трех дней зарубежные звезды джаза совместно с отечественными музыкантами дадут в Южной столице три концерта в государственной филармонии им. Курмангазы. Чести открыть фестиваль удостоен квинтет Давида Ренахта.

Давид Ренахт - французский джазмен, вырос в семье музыкантов. Его отец, Джанго Ренахт, в свое время основал новый стиль в джазе – стиль мануш. Это некая смесь традиционного американского джаза, французских музыкальных традиций, замешанных на цыганских мотивах. Однако сами музыканты каким-либо стилем не ограничиваются.

«Каждый из нас очень музыкален, но каждый из нас имеет свою профессиональную ориентацию. Но, тем не менее, завтра джаз объединит нас, и мы будем импровизировать в стиле джаза, и каждый из нас привнесет свой оттенок, кусочек своей музыки в наше исполнение», - сказал Давид Ренахт.

Также на фестивале выступят венгерский музыканты из квартета Кристофа Бачо, голландский джазовый пианист Майк дель Ферро, австрийский коллектив The Marry Poppins, трио Миши Цыганова из США, а также отечественные музыканты Almaty Jazz Band и Night House.

По словам генерального консула Венгрии в Казахстане Силарда Телеки, музыканты из квартета Кристофа Бачо с радостью согласились снова выступить в Алматы. «Публика Алматы очень хорошо приняла музыкантов, и музыканты отмечают, что мероприятие было организованно на высшем уровне. И еще в прошлом году они решили, что если появится возможность, они с радостью вернутся в Алматы, чтобы дать здесь еще один концерт», - рассказал Силард Телеки.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!