В Алматы прошел международный фестиваль джаза (фото)

Фотография - В Алматы прошел международный фестиваль джаза (фото)

В Алматы прошло одно из главных культурных событий года. Тагир Зарипов при поддержке акимата Алматы и ряда международных партнеров вновь привез в Южную столицу зарубежные джаз-бенды.

114 0

В этом году фестиваль проводится в двенадцатый раз. Однако если раньше он назывался «Jazz from A to Z», то в этот раз название было решено поменять на «Международный Праздник Джаза, Алматы, Казахстан, 2013».

 За историю фестиваля с его сцены выступили более 200 музыкантов. Среди них такие мэтры, как группа Вильяма Сепеда (США), оркестр Вилема Брокера (Голландия), Гари Кросби и Аврам Вильямс (Великобритания), Жан Рэнно (Франция), Shamarr Allen & Underdawgs (США), Дэвид Хельбок (Австрия), Дас Капитал (Германия), Дидье и Франсуа Локвуд (Франция), группа Djabe (Венгрия), Лукас Нигли (Швейцария), Ондер Фоджан и Сибель Косэ (Турция) многие другие.

Некоторые музыканты, приглашенные в этом году,  прежде бывали в Алматы. Так, венгерский квартет Кристофа Бачо уже выступал на прошлогоднем фестивале. По словам музыкантов, посещение Алматы произвело на них хорошее впечатление, поэтому они с радостью согласились еще раз выступить перед алматинцами.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!