В Алматы выступил "Ляпис Трубецкой"

Фотография - В Алматы выступил "Ляпис Трубецкой"

В Алматы в рамках своего тура «Lyapis crew» выступили белорусская рок-группа «Ляпис Трубецкой».

237 0

Едва закончив свой концертный тур «Рабкор», рок-группа «Ляпис Трубецкой» объявила о том, что отправляются в новый. И если прошлый тур был в поддержку одноименного альбома, то этот музыканты посвятили своим поклонникам.

«Тур Lyapis Crew мы хотим посвятить нашим фанам, которым мы очень благодарны за мощную поддержку и которых действительно очень уважаем. У тура Lyapis Crew есть подзаголовок — Respect Tour, и наша главная задача на 2013 год — чтобы все ляпис-фаны почувствовали наш респект, наше уважение и нашу благодарность», - сообщается на их официальном сайте.

Главным отличием этого тура стало формирование сет-листа - списка песен, которые музыканты исполнят на каждом концерте. Они объявили голосование, в котором приняли участие более 34 тысяч человек, и выявили 10 песен, которые хотят услышать их фанаты.

Стоит отметить, что в этот список вошли только новые песни группы из альбомов «Капитал», «Manifest», «Культпросвет», «Весёлые картинки» и «Рабкор», фанаты оставили без внимания предыдущие пластинки. Возможно, это связано с тем, что группа с 20-летней историей необычайно популярна среди молодежи. А предыдущее творчество группы не очень похоже на нынешние песни – музыканты больше не поют про то, что «Всем девчонкам нравится», про то, как  «Любовь повернулась ко мне задом» и прочие жизненные конфузы, наподобие тех, что они описали в песне «Ты кинула».

Теперь «Ляпис Трубецкой» касается таких тем, как свобода, культура потребления, религиозные поиски и другие темы, волнующие нашего современника, но о которых в обществе говорить на трезвую голову не принято. Может быть, именно потому, что музыканты напрямую, громко и со сцены говорят о своем отношении к той же «социальной защищенности» и «пенсионной реформе», сотни молодых людей по всему постсоветскому пространству присоединяются к мнению музыкантов и кричат, что тоже «ложили на них свой огромный железобетонный болт».


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!