Kazakhstan Fashion Week 2013: день первый (фото)

Фотография - Kazakhstan Fashion Week 2013: день первый (фото)

В Алматы прошел первый день показов казахстанской Недели моды. Открыли Kazakhstan Fashion Week казахстанские дизайнеры Ateliier Artisan, Be Me, Mechanical Piano, Kamila Kurbani, La Riya и гости из Грузии – Keti Chkhikvadze, Румынии – Lou Lou и Денис Кончаловский-Ли, бывший наш соотечественник, ныне работающий в Латвии.

309 0

Первыми представили свою коллекцию Саят Досыбаев и Алексей Чжен, работающие совместно на благо бренда Atelier Artisan. Как и на предыдущей Неделе моды, дизайнеры представили и мужскую, и женскую линию одежды. Отличительными особенностями бренда стали изделия из кожи темных и светлых тонов, платья и юбки в пол, а также совмещение грубого материала с женственным кроем.  Большая часть коллекции построена на смешении двух цветов.

Казахстанский дизайнерский дуэт Гульжанат Байгунаковой и Зарины Балфанбаевой Be Me отличился разнообразием нарядов.

Наряду со струящимися, готичными и строгими  платьями девушки представили шубы и хулиганские платья. Нужно отметить разнообразие цветов представленных в коллекциях. Практически ни один оттенок не повторялся. В целом получилось ярко и по-молодежному. Именно так и одеваются современные отечественные модницы: ярко и оригинально. Они имеют в своем гардеробе наряды на все случаи жизни/

Ну а наряды грузинского дизайнера Кэти Чхиквадзе были более классическими. Простые линии кроя и приверженность к черному, белому и кремовому сделали коллекцию выдержанной в стиле бренда Keti Chkhikvadze. Дополняют образ меховые акценты и принты в виде птиц. Разбавил коллекцию тренд сезона – клетка.

Если предыдущие коллекции были, так скажем, очень casual, то Mechanical Piano представили более творческую линию. Обозначить ее можно какфутуризм в стиле классика.

Дизайнеры представили эксклюзивные платья и линию pret-a-porte. На показе зрители погрузились в мир фантазий и снов. А модели шли по подиуму на цыпочках, словно на невидимых каблуках. В целом получилось очень экстравагантно.

Под звуки волынки на подиум вышли модели в одежде от дизайнера Kamila Kurbani. Снова зрителям представили одежду из клетчатой ткани. Как и на прошлой неделе моды, Камила Курбани продолжила развивать тему unisex, сочетая романтику и суету делового города.

И если любовь ко всему британскому в нарядах Камилы Курбани лишь угадывалась, то бренд LaRiya заявил об этом прямо. Коллекцию осень-зима 2013/2014 дизайнер назвала «BakerStreet221b, London». «Одежда говорит больше, чем вы думаете», - говорит Шерлок Холмс, и, судя по всему, Лария Джакамбаева с ним полностью согласна.

Фишкой коллекции стала знаменитая британская охотничья шляпа «Deerstalker» с двумя козярьками, спереди и сзади, и боковыми отложными ушами. Дизайнер показала, что носить ее можно не только на охоту, но и выходя в свет. Ведь в современных каменных джунглях современную девушку на каждом шагу ждут приключения. И если открыли показ под увертюру Владимира Дашкевич, ставшей заглавной темой советского сериала о знаменитом британском сыщике, то позже ее сменила песня U2 «Elevation». И классические британские наряды сменили современные  тренчи и платья, выдержанные в соответствии названию.

Следующим свою коллекцию представил наш соотечественник Денис Кончаловский-Ли. Сейчас дизайнер живет и работает в Латвии, где преподает курсы по дизайну и работает над своим брендом Soulby Dennik Li.

Дизайнер продолжает ориентироваться на основные элементы, которые стали определяющими для его коллекций: простой силуэт, современный дизайн, новейшие технологии, высокое качество. Он представил линию платьев из кашемира разных цветов, черного, нескольких оттенков красного, фиолетового и серого.

Завершила первый день показов коллекция от румынского бренда LouLou, состоящая из различных роскошных деталей, сделанных из легких и драгоценных материалов, собранных по всему миру, а также украшеная аппликациями ручной работы и драгоценными лентами, пайетками, принтами, дорогой кожей, безупречными перьями и старинными шнурками, показывающими исключительное качество. В новой коллекции был сделан акцент на черный цвет, показанный  различными тонами, оттенками и настроениями, от темно-серого до смоляного цвета, от матового стекла до оттенков блеска рок-звезд.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!