Kazakhstan Fashion Week 2013: день второй (фото)

Фотография - Kazakhstan Fashion Week 2013: день второй (фото)

В Алматы прошел второй день показов в рамках Недели моды Kazakhstan Fashion Week.

407 0

На этот раз свои коллекции представили дизайнеры Aigul’ Kassymova (Казахстан), Leonid Zherebtsov (Казахстан), Omelya Atelier (Украина), Irina Shumova (Россия), Yerlan Zholdasbekov (Казахстан), SM (Казахстан), Salle De Monde (Грузия) и Miau by Clara Rotesku (Румыния).

По словам дизайнера Айгуль Касымовой, создавая коллекцию, она черпала вдохновение в творчестве Рене Руссо. Брендом были разработаны уникальные принты картин художника. В коллекции много растительных элементов, использовались натуральные цвета – оттенки зеленого, песка и глубокого черного.

«Этой весной мы запустили коллекцию для девочек. Ведь у клиентов студии детки, к нам приходят многие поколения семей: и бабушки, и мамы, и дочки, и внучки. Эта преемственность очень приятна. Ведь каждая девочка хочет быть похожа на свою маму. В этот раз мы сделали коллекцию для фей, ведь все девочки всегда феи», - сказала Айгуль Касымова.  

Дебютант Недели моды Леонид Жеребцов удивил умением обыграть простую одежду с помощью стильных аксессуаров. Как и в прошлых работах, дизайнер не изменил своей любви к минимализму. В то время как Ерлан Жоласбеков продемонстрировал на KFW 2013 смешение противоположностей, смешав гламур с милитари.

А Сабина Махмудова, также впервые представляющая коллекцию на Неделе моды, представила 15 разных нарядов для женственных модниц. Дополнили образы дизайнерские серьги с кружевами и камнями.

Румынский дизайнер Клара Ротеску представила казахстанским зрителям коллекцию одежды для сильных женщин. Главной темой коллекции бренда Miau By Clara Rotecu стали классические детали и восточно-европейское влияние.  

«Мои платья - это комбинация классических элементов и влияние балканской культуры», - говорит Ротеску.

Грузинский бренд Salle De Monde представил коллекцию не только одежды, но и обуви и сумок, которые прекрасно сочетаются друг с другом.

А уроженка Казахстана Ирина Шумова, ныне проживающая в России и являющаяся супругой вокалиста поп-группы «Дискотека Авария» Алексея Рыжова, представила коллекцию «La Femme».

«В моих look-ах можно увидеть влияние костюма XIX века, когда женственность и красота были возведены в высшую степень. Зимнюю тематику в основном подчеркивают аксессуары, а также жакеты. Стержень коллекции - это женское платье, уместное в любое время года и в любом месте», - говорит Ирина.

Самой необычным дизайнером Недели можно назвать украинца Константина Омеля. Создавая свою готическую коллекцию total black, модельер черпал вдохновение у потусторонних существ – вампиров, ведьм и химер. Получилась некая «гоголевщина» на современный манер. Если бы Солоха с Панночкой были бы реальными персонажами, то не исключено, что им бы пришлись по душе наряды от бренда их соотечественника Omelya Atelier.

Однако, как утверждает дизайнер, вдохновляли его вовсе не персонажи Н.В. Гоголя, а «черные дивы» кинематогрофа.

Каждый образ несет в себе эротический подтекст, фетиш и некоторый драматизм. Дизайнер играет на грани вымышленного и реального, создавая объекты желания и фантазии. Страсть и сильный энергетический посыл пронизывают всю коллекцию.

Отличительными особенностями нарядов стали кружевные цветы с вкраплениями пайеток, гипюр на лаковой коже, платья с четкой линией плеч, юбки-карандаши, шубы-пальто, свитера с пушистыми рукавами, чешуйчатый юбки и платья с металлическим отливом.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!