Появился список лучших городов для «алкотуризма»

Фотография - Появился список лучших городов для «алкотуризма»

Благодаря иссследованию, проведенному порталом Askmen.com, стала известна десятка городов, которые как нельзя лучше подходят для любителей алкогольного туризма.

150 0

Первое место в этом списке занял немецкий Мюнхен – пивная столица Германии. Немецкое пиво в отдельных эпитетах не нуждается, так как для баварцев пиво действительно нечто большее, чем национальный напиток, сообщает topnews.ru.

Баварцы считают, что пивом Германия обязана именно им. Мол, первые упоминания о «ячменном соке», которые относятся к 736 году, были зафиксированы в летописях о баварском Гайзенфелде. Так это или нет, сказать трудно. Но есть документально подтвержденный факт, что именно баварский герцог Вильгельм IV 23 апреля 1516 года издал знаменитый «закон о чистоте пива» (солод+хмель+вода и ничего больше),  который и сегодня действует во всей Германии.

Добавим, что в большинстве районов страны наиболее популярными сортами пива является «пильзнер» (или «пильз» – светлое) или  «альт» (темное), как в Дюссельдорфе, или «кёльш» в Кёльне. Баварцы же отдают предпочтение Lager, Hell или Weißbier. Кроме того, только в Баварии оно (за исключением Weißbier) подается в литровых стеклянных кружках – Маss"ах.

В целом же список городов выглядит так:

1 Мюнхен

2 Стамбул

3 Канкун

4 Прага

5 Сан-Паулу

6 Мадрид

7 Сидней

8 Амстердам

9 Токио

10 Дублин

 


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!