В Алматы впервые отметили День джаза (фото)

Фотография - В Алматы впервые отметили День джаза (фото)

В Алматы в рамках празднования Дня джаза выступили британская группа «Inkognito», алматинская группа Homenkov Band и DJHarv.  

207 0

30 апреля уже во второй раз во многих странах отмечался Всемирный день джаза под эгидой ЮНЕСКО. Празднование прошло одновременно в 196 странах мира, и впервые к этому важному событию был причастен Казахстан.

«Праздник, о котором мы сегодня говорим, возник в прошлом году. Он проходит во многих городах мира. И нам очень радостно осознавать, что мы являемся частью этого глобального события, потому что, я считаю,  оно очень важно для всего человечества. Ведь те ценности, те убеждения, которые разделяют музыканты, играющие джазовую музыку, ведут к трансформации сознания всего мира. Я считаю, что те принципы свободы, которые несет в себе джаз, это то, что очень нужно нам всем в эти дни,  в эти дни перемен, потому что мир очень сильно меняется, происходит очень важный период  в жизни не только нашей страны, но и всего мира», - сказал директор фестиваля Jazzystan Рустам Оспанов.

В качестве подарка к празднику организаторы Дня джаза привезли уникальную джазоввую группу Incognito. Incognito - коллектив, стоявший у истоков музыкального направления Acid jazz, за свою долгую и успешную карьеру без преувеличения завоевавший звание культового. Творчество группы включает в себя элементы джаза, соул- и фанк-музыки. За более чем 30 лет существования группы ее участники выступили абсолютно на всех крупнейших музыкальных фестивалях на пяти континентах, завоевав сердца миллионов поклонников по всему миру. Уникальностью группы является то, что в Incognito коллектив постоянно меняется, за исключением лидера коллектива - Жан-Поля Моник.  За это время в группе побывало полторы тысячи музыкантов. Лидер проекта не выделяет никого конкретно. По его словам, такой подход позволяет «поддержать многие таланты и в то же время учит нас всех скромности, которой так не хватает многим проектам сегодня».

«В разных языках инкогнито произносится по-разному. Но смысл одинаков. Допустим, когда ты приезжаешь на вечеринку инкогнито, никто не знает, откуда ты и кто ты. Это именно тот посыл, который мы хотим заявить миру. Музыканты инкогнито могут быть худые, толстые, светлые, темные – это неважно. Мы хотим, чтобы нас воспринимали только за нашу музыку», - сказал Жан-Поль Моник.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!