Daikin Champions’Ball-2013.Танец как образ жизни (фото)

Фотография - Daikin Champions’Ball-2013.Танец как образ жизни (фото)

В Алматы в здании танцевального клуба GallaDance Dostyk состоялась пресс-конференция, посвященная шестому международному конкурсу Daikin Champions’ Ball, прошедшему на днях в Москве.

205 0

В числе казахстанцев, принимавших участие в фестивале Daikin Champions Ball-2013, были представители алматинского танцевального клуба GallаDance Dostyk.  Они прекрасно продемонстрировали свое мастерство и грацию и заслуженно заняли призовые места.

Шестой открытый международный конкурс Pro Am Daikin Champions’Ball завершился в Москве 28 апреля.

Всего в чемпионате участвовало около 500 пар из России, США, Израиля, Литвы и Казахстана. Уникальной особенностью соревнований в формате ProAm (от английских слов “professional” и “amateur”) является то, что участвующие пары составлены по принципу “профессионал – любитель”.

Отличительной особенностью этого конкурса является то, что он почти целиком посвящен парам ПРОАМ, а их выступления проходят в атмосфере, которой могут позавидовать самые лучшие пары мира. Именно поэтому издатель самой популярной газеты в мире, посвященной бальному танцу "DANCE BEAT", Mr. Didio Barerra написал в свое в своем блоге про Daikin Champion'sBall, что это «лучший конкурс, презентующий ПроАМ в мире».

Бальные танцы – это уникальное сочетание удовольствия и красоты, где дуэты парят над паркетом, вызывая восторг зрителей.

Танцевальное движение ProAm пришло в Москву еще в 1995 году, однако поначалу потерпело жесткую критику со стороны профессионалов. Но спустя время танцы в формате ProAm все же заняли свое достойное место в столице, и сейчас этот конкурс является одним из самых престижных и популярных.

Ирина Буреева, одна из участниц Pro Am Daikin Champions’ Ball, поделилась своими впечатлениями о конкурсе: «Все прошло на высшем уровне! Великолепие и убранство зала каждый пришедший оценил по достоинству: праздничные декорации, сервис на высшем уровне, великолепное освещение. Дамы в вечерних платьях, мужчины в смокингах и костюмах приходили в полный восторг от антуража, окружающего бальные танцы – музыка, кружение пар, красивые платья. Особенно запомнился турнир с финальных соревнований ScholarshipStandard в возрастных категориях В и С, где пары продемонстрировали свой талант в медленном вальсе, танго, венском вальсе, медленном фокстроте и квикстепе, а перед главным финалом в возрастной категории A прошел полуфинал TicaTicaCup среди танцоров-любителей – конкурс, где танцоры поборолись в латиноамериканской программе (ча-ча-ча, самба, румба и джайв).

Нельзя не отметить, что одним из самых запоминающихся моментов мероприятия стал гала-концерт с участием мировых звезд Michal Malitowski и Joanna Leunis - двукратных чемпионов мира и четырехкратных чемпионов Европы по латиноамериканской программе. Компанию им в финале концерта составили чемпионы мира по аргентинскому танго Salon Jesica Arfenoni и Maximiliano Cristiani. Их выступление стало настоящей жемчужиной вечера».

Известный танцор международного класса, трехкратный чемпион Республики Казахстан по европейским танцам, cтарший преподаватель клуба GallaDance Dostyk Дмитрий Пятков подчеркнул, что на конкурсе Pro Am Daikin Champions’ Ball ему больше всего понравилось то, что здесь не было агрессивной конкурсной борьбы и жесткого соперничества. Участники выходили на паркет для того, чтобы получить удовольствие от танца и воплотить свою мечту в реальность, не стремясь подставить подножку сопернику. И это очень радует.

Несомненно, конкурс удался. Прекрасная постановка, радостная атмосфера, и, конечно же, великолепные танцы.

От Казахстана на паркет вышли Гульшат Нурпеисова и Дмитрий Пятков, Ирина Буреева и Николай Жук, Наталья Беклемишева и Ерлан Нурпеисов, представляющие клуб GallaDance Dostyk. Они отлично продемонстрировали свое мастерство в различных группах сложности и даже заняли почетные призовые места, с чем их от души и поздравляем.

Напоследок fashion-журналист, радиоведущая, автор глянца и грациозная танцовщица Ирина Буреева добавила, что танцы – это не профессия, это образ жизни. Ведь именно здесь можно проявить себя, рассказав движениями свое понимание жизни и свою историю. Танцы учат человека стильно одеваться и красиво двигаться, демонстрируя гармонию и грациозность.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!