С начала года казахстанцы получили 622 визы в Венгрию

Фотография - С начала года казахстанцы получили 622 визы в Венгрию

В последнее время казахстанцы стали все чаще посещать Венгрию.

93 0

По состоянию на 30 апреля казахстанцы получили 622 визы в Венгрию, сообщает kapital.kz.

В 2012 году казахстанцам были выданы 523 визы с деловой целью, 153 визы – на учебу и 283 туристские визы. В 2011 году граждане Казахстана получили 300 виз в Венгрию с деловой целью, 74 визы – на учебу и 147 туристских виз.

Сюда туристы едут не только отдыхать, но и лечиться. Допустим, по сравнению с Карловыми Варами, венгерский Хевиз –  достаточно молодой курорт.

Олеся Потимкова, директор по развитию бизнеса Europa Fit hotel, отметила, что несмотря на то, что Карловы Вары и Хевиз являются конкурентами, веделить среди них более лечебный курорт невозможно. Это связано с тем, что в Карловых Варах туристы получают лечение желудочно-кишечного тракта на основе питьевых вод, а в Хевиз предлагает туристам лечение опорно-двигательного аппарата.

Что же касается цен, то тут разница ощутима. Так, например, в Венгрии, на лечебном курорте Хевиз ,стоимость 5-звездочного отеля в среднем составляет 110-120 евро в сутки на человека, 4-звездочного отеля - около 100 евро на человека в сутки, 3 звезды обойдутся туристу в 50-60 евро на человека.

Однако существует основная трудность, которая кроется в налаживании контактов между Венгрией и Казахстаном. Она заключается в авиаперелете – отсутствии прямого рейса. «Если в будущем будет прямой рейс из Алматы в Будапешт, то это значительно облегчит нам задачу», - подчеркнула Олеся Потимкова.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!