Беспорядки в Турции не пугают казахстанских туристов

Фотография - Беспорядки в Турции не пугают казахстанских туристов

Казахстанские туристы не намерены отказываться от поездок в Турцию из-за массовых беспорядков в этой стране.

230 0

Директор турфирмы «Kondor-Tour» Асем Рахимжанова заявила, что наши туристы любят отдыхать в Анталии, и вряд ли их число уменьшится. По ее словам, все беспорядки происходили в Стамбуле, и на сегодняшний день волнения среди местных жителей прекратились, сообщает kapital.kz.

Асем Рахимжанова порекомендовала туристам не принимать участие в таких беспорядках и обходить стороной такие места. Но в целом глава турфирмы считает, что посещение Турции безопасно для казахстанских туристов.

Рахимжанова напомнила, что сегодня в среднем стоимость тура на одного человека в Турцию вместе с перелетом и проживанием обходится в 750 долларов на 7 дней. Средняя стоимость трехзвездочных отелей в сутки может составлять от 50 долларов за номер, пятизвездочный отель - до 600 долларов за номер на двоих взрослых.

Между тем турецкие СМИ сообщают, что в стране продолжаются беспорядки. По последним данным, в ходе беспорядков более 530 человек ранены, около 2320 человек задержаны.

Напомним, что беспорядки были спровоцированны решением властей вырубить парк Гези в районе Таксим и построить на его месте торговый комплекс в рамках реконструкции одноименной площади. Акции протеста продолжаются седьмой день в разных городах Турции.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!