Януш Вишневский презентовал в Алматы новую книгу (фото)

Фотография - Януш Вишневский презентовал в Алматы новую книгу (фото)

Польский писатель Януш Вишневский впервые посетил Алматы. Автор презентовал свой новый роман, ответил на вопросы журналистов и пообщался с читателями.

355 0

Автор нашумевшего бестселлера «Одиночество в Сети» Януш Вишневский общался с алматинцами  на русском языке, который с каждым днем, по признанию самого Януша, становится в его исполнении все лучше. Польский писатель, который живет и работает в Германии, свободно общается на польском, английском и немецком языках.

Вишневский рассказал, что известность пришла к нему внезапно. Он никогда не стремился писать книги, и у него даже нет литературного образования. В его жизни был период, когда ему было грустно и одиноко, и он начал писать. Это помогло ему выйти из депрессии. Будучи химиком, он просто однажды написал книгу "Одиночество в сети" для себя и не собирался ее печатать. Но книга была издана и сейчас является мировым бестселлером. В этой книге он пытался донести скрытые переживания людей и то, как бывают одиноки люди, даже имея друзей и любимого человека.

Януш Вишневский также рассказал о своем новом романе «На фейсбуке с сыном», который поступил в продажу в Казахстане.

«Это очень личная книга и она важна для меня, - говорит он. - Моя мама умерла, когда мне было всего 23 года, и я очень скучал по ней, и мне хотелось сказать ей все, что было недосказано. Мама была потрясающей женщиной, яркой и современной, и наверняка, дожив до наших дней, она бы вела страничку в Facebook и общалась бы со мной в сети. В этой книги мистическая направленность, так как действие происходит в аду. Я считаю, что мама попала в ад, потому что при жизни она была грешницей. У нее было три мужа и двое незаконнорожденных детей, поэтому вряд ли бы ее взяли в рай».

Действие книги «На фейсбуке с сыном» начинается с торжественного приема по случаю дня рождения Гитлера в аду. На вечеринке также встречаются Сергей Есенин, Анри де Тулуз-Лотрек, Мэрилин Монро, Сергей Рахманинов и другие.

«В этой книге я сказал матери все, что не успел сказать при жизни, и это очень ценно для меня. Старайтесь все успеть, пока ваши родители живы», - добавил писатель.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!