Северная Корея построит туристический курорт в горах Кымгансан

Фотография - Северная Корея построит туристический курорт в горах Кымгансан

Северная Корея планирует превратить горы Кымгансан в туристическую достопримечательность.

355 0

Руководитель развития региона О Чунг Хек заявил, что Северная Корея будет последовательно строить туристические объекты в специальной зоне Кымгансан, а южнокорейские и иностранные компании будут инвестировать в проект. Он также добавил, что власти КНДР гарантируют их права и не будут следить за их капиталом и доходами от проекта, сообщает ИА Новости-Казахстан.

Туристические поездки в горы Кымгансан на территории КНДР стали возможны после подписания декларации Севера и Юга в 2000 году и прекратились в 2008 году после убийства в горах южнокорейской туристки. 

Первым шагом по направлению к мирному  урегулированию затяжного конфликта между Северной и Южной Кореей за последние два года стала встреча, состоявшаяся в деревне Пханмунджом, где обсуждались вопросы экономического сотрудничества, а также возможность возобновления туристических поездок южнокорейцев в курортную зону в Кымгансане. Подводя итоги встречи, стороны договорились провести переговоры на министерском уровне 12-13 июня.

Напомним, ситуация на Корейском полуострове обострилась в марте этого года после начала широкомасштабных военных учений США и Южной Кореи в районе Корейского полуострова. Власти КНДР заявили, что в случае военной провокации ответят по "законам военного времени". Северокорейское руководство также закрыло совместную корейскую индустриальную зону Кэсон, где работали около 900 южнокорейских сотрудников и 53 тысячи граждан КНДР.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!