Айдос Сагат стал первым послом доброй воли агентства ООН по делам беженцев в Казахстане

Фотография - Айдос Сагат стал первым послом доброй воли агентства ООН по делам беженцев в Казахстане

Айдос Сагат, известный казахстанский певец и композитор, вокалист группы "Уркер", назначен первым послом доброй воли агентства ООН по делам беженцев в Казахстане.

501 0

Верховный комиссар агентства ООН по делам беженцев (УВКБ ООН) Антониу Гутерриш лично поприветствовал вновь назначенного национального посла доброй воли в Казахстане во время II Министерской Конференции по защите беженцев и международной миграции.

Айдос Сагат сотрудничал с УВКБ ООН в качестве почетного патрона в Казахстане с ноября 2010 года, уделяя особое внимание детям беженцам. В частности, он поддерживал дополнительное образование детей в сфере музыки и искусства.

“Я очень рад стать послом доброй воли Агентства ООН по делам беженцев, и я уверен, что это поможет в дальнейшем направить мои усилия на помощь и поддержку беженцев в Казахстане. Я знаю, что судьба беженца нелегка. Подвергаясь преследованиям, они вынуждены бежать, чтобы сохранить свои жизни и жизни своих детей. Как Почетный патрон я старался изменить жизнь  детей беженцев к лучшему, и я продолжу эту деятельность в качестве Посла Доброй Воли. Более того, я также планирую повысить осведомленность о беженцах и способствовать улучшению их положения”, – сказал певец.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!