В Узбекистане запретили музыкантов с «бессмысленным» репертуаром

Фотография - В Узбекистане запретили музыкантов с «бессмысленным» репертуаром

Узбекские чиновники лишили лицензий на право выступления музыкантов, которые «утратили требовательность к себе».

152 0

Такое решение было принято на заседании совета по развитию развитию эстрадного искусства при эстрадно-концертном объединении «Узбекнаво», пишет Fergana.ru.

Участники заседания признали, что некоторые узбекские музыкальные исполнители отличаются «бессмысленностью песен», а также «расслабились» и «переполнились самомнением».

В частности, чиновники отметили, что репертуар музыкантов, играющие на свадьбах, юбилеях и других частных мероприятиях, не отвечает требованиям «исполнительского искусства».

Так, лицензий были лишены заслуженная артистка Узбекистана Дилфуза Рахимова, лауреат государственной премии «Нихол» для молодых исполнителей Отабек Муталхужаев, Дилшод Рахмонов, группы «Уммон» и «Манго».

Кроме того, предупреждения получили заслуженные артисты Узбекистана Иззатилла Ибрагимов, Собиржон Муминов, Алишер Турдиев, Равшан Комилов, Тоир Кузиев, а также лауреаты премии «Нихол» Хулкар Абдуллаева и Фарход Саидов. Все они обязаны пересмотреть свой репертуар в срок до 1 июля и устранить в нем недостатки.

Объединение «Узбекнаво» занимается контролем над текстами песен местных исполнителей с 2006 года.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!