В Канаде 20 туристов унесло на льдине в открытое море

Фотография - В Канаде 20 туристов унесло на льдине в открытое море

Группа из двадцати человек попали в ловушку на льдине. Среди них - несколько местных проводников, а также канадские и иностранные туристы.

194 0

Льдина шириной около 50 километров откололась от берега Баффиновой Земли в ночь на вторник, 25 июня. Ее отнесло в море на несколько километров. Унесенные на ней люди уже разбили лагерь и построили укрытие от непогоды, сообщает lenta.ru.

На данный момент спасатели обеспечили туристов продовольствием, медикаментами и надувными плотами. Однако, по прогнозам, ожидается, что спасатели смогут доставить людей на большую землю только в среду вечером. Операцию по спасению людей сильно усложняют погодные условия.

В тот же день схожая ситуация произошла с 11 канадскими охотниками. Их льдину унесло в море, где она сначала раскололась надвое, и часть, на которой они находились, прибило к берегу. В настоящее время охотники ждут вертолета на берегу.

Напомним,что подобные инциденты случаются в арктической части Канады регулярно. Так, осенью 2009 года канадский юноша оказался на одной отколовшейся льдине с тремя белыми медведями. Чтобы спастись, ему пришлось убить одного из них.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!