«Астана Опера» готовится к премьере балета «Спящая Красавица»

Фотография - «Астана Опера» готовится к премьере балета «Спящая Красавица»

В преддверии Дня города в Астане 3 июля на сцене Государственного театра оперы и балета "Астана-Опера" состоится премьера балета П.И.Чайковского «Спящая красавица».

250 0

Премьера балета будет представлена в новой хореографической редакции выдающегося балетмейстера современности Юрия Григоровича. Мэтр российской хореографии ставит "Спящую красавицу" как своего рода одухотворенную поэму, соответствующую музыке Чайковского, сообщает официальный сайт столицы.

В театре  завершились последние приготовления: установили золоченые декорации весом в 4 тонны каждая из колоннад, которые  прибыли в Астану из Италии. Одни только ворота для королевского замка весом в 500 кг были закреплены над основной сценой, при помощи верхней механизации,  поражают своей мощью.

Долгожданная постановка состоится уже через несколько дней, и легкое волнение испытывают здесь все.  Даже гениальный сценограф современности немного переживает, говоря, что ему будет интересно посмотреть на взаимодействие двух культур, как европейские веяния найдут свое отражение у нас и как быстро это произойдет, он еще не знает, но надеется, что все задуманное исполнится.

«Поскольку театр новый, все только зарождается, как новая жизнь, то и к работе здесь необходимо отнестись с большим трепетом»,- рассказывает выдающийся художник-сценограф Эцио Фриджерио.

25-30 % декораций для спектакля делали в Казахстане, остальные 70%  изготавливались в Италии. К слову сказать, над ними трудилось огромное количество людей из различных цехов по отделке и окраске. Материалы  использовались разные:  и пластик, и арматура и даже особое жидкое стекло, в специальной обработке, которое  заливалось и застывало, рождая невероятные формы для роскошных декораций.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!