Казахстанцы смогут посетить более 60 стран без виз

Фотография - Казахстанцы смогут посетить более 60 стран без виз

В этом году казахстанские туристы могут посещать более 60 стран в безвизовом режиме, а также туристы смогут получить визу в аэропорту страны прибытия.

143 0

В этом году казахстанские туристы могут посещать более 60 стран в безвизовом режиме, а также туристы смогут получить визу в аэропорту страны прибытия.

Об этом сообщила президент Казахстанской туристской ассоциации (КТА) Роза Асанбаева, передает bnews.kz.

Роза Асанбаева заявила, что на сегодняшний день для казахстанцев открыта 61 страна мира, однако следует учитывать, что для туристов существуют свои правила. Допустим, в одной стране можно находиться без визы 30 дней, в другой  90 дней. А в такие страны, как Россия и Турция вообще осуществляется безвизовый въезд.

Также она заметила, что безвизовый режим для казахстанцев начал действовать в Черногории сроком до 30 дней в период с 20 мая по 31 октября 2013 года.

Отметим, что казахстанцы могут посетить 32 страны без оформления визы (до 90 дней в страны СНГ, Монголию, Албанию, Гаити, Гренада, Эквадор; до 30 дней в Малайзию, Мальдивы, Турцию, Сейшельские острова, Сербию; до 14 дней в Гонконг и пр.). Визы в аэропорту можно получить в 27 странах, таких как Таиланд, Непал, Бангладеш, Шри-Ланка, Доминиканская Республика, Ямайка, Египет, Макао, Мадагаскар, Уганда и др.

В заключение Роза Асанбаева добавила, что если бы в Казахстане ввели безвизовый режим хотя бы на 15-30 дней, то динамика въездного режима резко возросла, потому что визовые процедуры и миграционный контроль лишь ухудшает развитие туризма. Асынбаева уверена, что вся туристская общественность с нетерпением ждет подписания  президентом "Концепции развития туризма РК до 2020 года".

Стоит отметить, что КТА лоббирует вопрос о применении безвизового режима в Казахстане для стран Содружества, не представляющих экономическую и политическую угрозы.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!