В Алматы открылась выставка-продажа винтажных вещей.

Фотография - В Алматы открылась выставка-продажа винтажных вещей.

В минувшую пятницу "Чердак " Паб совместно с магазином «Лавка Времени» открыли ретро-выставку «Назад в прошлое».

953 0

В минувшую пятницу "Чердак " Паб совместно с магазином «Лавка Времени» открыли ретро-выставку «Назад в прошлое».

На выставке представлены около 300 наименований экспонатов. В зале можно было увидеть как старую посуду и самовары, так и музыкальные инструменты, винтажную одежду, марки, открытки, пластинки, коллекционные монеты и бумажные деньги, фотоальбомы. Любую из этих вещей можно было приобрести себе.

Экспонатура выставки, построена по хронологии – от советского времени до 90-х годов прошлого века.  Здесь представлены вещи, которые характеризуют тенденции эпох.

Первая категория вещей «Родом из СССР» скорее придется по душе, людям советского времени, ведь они все это пережили и каждая вещь для них напоминает о чем-то своем, личном. Здесь собраны самые различные вещи времен советского человека: будильники, жестяные коробочки для чая, сахара и конфет, радиолы, различные статуэтки, маятники, подсвечники, мельхиоровые подстаканники и грампластинки.

Ко второй части предметов, «Привет из 90-х», относятся видео- и аудиокассеты, первые видеоплееры, постеры из молодежных журналов COOL и COOL GIRL (100 тг за штуку), стопка первого глянца (Cosmopolitan, GQ, Playboy) за 98-99 годы и многое другое.

На выставке можно встретить и многие другие вещи:  английский чайник 19 века, ведерко для шампанского, сефон для изготовления газировки, старинный вьетнамский зонтик, различные раритетные фотоаппараты: Зенит-3, Киев, Смена, Полароиды, паровой утюг на углях, бас-гитару.

Все экпонаты выставки были представлены историком, коллекционером антиквариата, фотографом – Юрием Заболотневым. Он впервые представил свои вещи на выставке.

Коллекционер рассказывает, что с детства увлекается различными старинными вещами, и в какой-то момент он начал собирать свою коллекцию. Юрий Заболотнев шутливо называет себя барахольщиком, так как в любом месте, где бы он не находился, если ему попадается старинная вещь, он ее обязательно приобретает.

Среди экспонатов также представлена одна из его любимых вещей – докторский саквояж.

«Этот чемоданчик носил один мой знакомый врач всю свою жизнь, это так тронуло меня, и я решил обязательно пополнить мою коллекцию этим саквояжем»-сказал он.

В день открытия выставки было продано товаров на сумму 80 000 тг. Особой популярностью у посетителей пользовались ретро-магнитофоныи пластинки. 


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!