Количество казахстанских туристов на Иссык-Куле уменьшилось

Фотография - Количество казахстанских туристов на Иссык-Куле уменьшилось

Об уменьшении потока казахстанских туристов на популярный курорт заявил Данияр Казаков.

201 0

Директор департамента туризма при Министерстве культуры, информации и туризма КР Данияр Казаков также заявил об увеличении количества туристов из России, сообщает Zakon.kz.

"Последние события, которые произошли в Иссык-Кульской области, повлияли на сегодняшнюю ситуацию, которая наблюдается в домах отдыха. По сравнению с этим периодом прошлого года, в нынешнем, число отдыхающих меньше", - сказал Казаков

По его словам, уменьшилось количество туристов из соседнего Казахстана. А вот отдыхающие из России, наоборот, активизировались: "На приезд туристов из Казахстана также повлияло введение с 1 июня текущего года со стороны Казахстана практики вкладышей для детей, что оказало сильное влияние на поток туристов оттуда. В настоящее время принято решение – введение обязательного вкладыша на детей отложено до окончания летнего сезона. Что же касается россиян, то тут можно порадоваться. Россиян очень много отдыхает, как и в больших домах отдыхов, так и в маленьких частных секторах. В эти дни многие рейсы, следующие из России в Кыргызстан, заполнены на 100%".


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!