Запрет иностранных чартерных рейсов может обанкротить турфирмы Казахстана

Фотография - Запрет иностранных чартерных рейсов может обанкротить турфирмы Казахстана

Со следующей недели в Казахстане начнет действовать норма закона, запрещающая зарубежным авиакомпаниям организовывать в Казахстане чартерные рейсы.

279 0

По мнению властей, эти изменения должны оградить казахстанцев от повторения скандальной ситуации, в которой оказалась внезапно обанкротившаяся турецкая авиакомпания Sky Airlines, сообщает КТК.

По словам президента Казахстанской туристской ассоциации Розы Асанбаевой, это решение правительства грозит банкротством казахстанским туроператорам. В связи с этим представители туристской ассоциации инициировали проведение переговоров с Кабинетом министров, в ходе которых они озвучили свою главную просьбу - отсрочить действие нового закона.

Как пояснила Роза Асанбаева, вышеупомянутые изменения в законе о транспорте поставили участников рынка в крайне затруднительное положение, так как многочисленные туроператоры республики уже заключили контракты с зарубежными перевозчиками. Однако, по новому закону, казахстанским туристам, желающим отдохнуть, к примеру, в Турции, придется использовать только стандартный маршрут отечественных или иностранных авиаперевозчиков.

Роза Асанбаева считает недопустимым вводить эти новшества в самый разгар сезона отпусков. «И мы поэтому будем настаивать, продолжать отстаивать, что этот срок надо продлить хотя бы минимум до октября», - заявила руководитель ассоциации.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!