Казахстанский фильм «Жеруйык» примет участие в XV Шукшинском кинофестивале

Фотография - Казахстанский фильм «Жеруйык» примет участие в XV Шукшинском кинофестивале

Кинолента «Жеруйык» режиссера Сламбека Тауекела принимает участие в конкурсной программе XV Всероссийского Шукшинского кинофестиваля, сообщает пресс-служба АО «Казахфильм».

290 0

Изначально этот фильм снимался под рабочим названием «Атажурт», что означает «отчизна». Однако авторы решили заменить его на «Жеруйык» – «земля обетованная». Фильм рассказывает о депортации в Казахстан народов с Дальнего Востока, Кавказа и Поволжья.

«Мне очень приятно, что фильм был отобран в конкурсную программу фестиваля, и что организаторы фестиваля остались неравнодушны к темам, затрагиваемым в  фильме», – сказал режиссер фильма Сламбек Тауекел.

Также в конкурсную программу фестиваля вошли «Легенда №17» режиссера Николая Лебедева, «Дочь» Александра Касаткина и Натальи Назаровой, «В тумане» Сергея Лозницы, «Гагарин. Первый в космосе» Павла Пархоменко, «Частное пионерское» Александра Карпиловского и «Если все...» режиссера Натальи Беляускене.

Показы фильмов-конкурсантов пройдут в кинотеатрах Барнаула, Бийска, Рубцовска, Славгорода, Первомайского района и на родине Шукшина - в Сростках с 17 по 23 июля. Кроме того, в рамках мероприятия впервые состоится внеконкурсный показ документальных и студенческих фильмов.

Главный приз кинофестиваля - ваза из яшмы зеленого цвета - имеет 200-летнюю историю. Эта уменьшенная копия знаменитой «Царицы ваз», хранящейся в Эрмитаже, изготавливается на Колыванском камнерезном заводе.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!