Режиссер Эмир Байгазин войдет в состав жюри 65-го МКФ в Локарно

Фотография - Режиссер Эмир Байгазин войдет в состав жюри 65-го МКФ в Локарно

29-летний режиссер Эмир Байгазин войдет в состав жюри 65-го Международного кинофестиваля, который пройдет в швейцарском городе Локарно с 7 по 17 августа, сообщает пресс-служба АО «Казахфильм».

205 0

МКФ в Локарно - один из самых престижных европейских кинофестивалей, относящихся к категории «А». Показы фильмов проходят под открытым небом на площади Пьяцца-Гранде и ежедневно собирают до 8 тысяч зрителей.

Казахстанскому режиссеру вместе с пятью известными кинематографистами предстоит выбрать победителей в номинации «Леопарды будущего». Состав жюри возглавит итальянский кинокритик и режиссер Адриано Апра.

Кроме того, Эмир Байгазин в августе текущего года в рамках кинофестиваля в Боснии и Герцеговине проведет мастер-класс для участников Sarajevo Talent Campus. Там казахстанский режиссер поделится опытом работы над своей дебютной картиной.

Напомним, в феврале текущего года фильм Эмира Байгазина «Уроки гармонии» завоевал на Берлинале «Серебряного медведя» за операторскую работу и Приз читателей газеты «Morgenpost».

Также картина стала обладательницей Гран-при кинофестиваля в Базеле, Гран-при МКФ в Словакии,  Гран-при Жюри МКФ в Сиэтле и была отмечена Специальным дипломом в номинации «Лучший новый режиссер» на кинофестивале «Трайбека» в Нью-Йорке.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!