Зарубежные компании смогут осуществлять чартерные перевозки из Казахстана еще два месяца

Фотография - Зарубежные компании смогут осуществлять чартерные перевозки из Казахстана еще два месяца

Запрет на организацию иностранными компаниями чартерных перевозок из Казахстана вступит в силу не ранее октября 2013 года. 

164 0

Запрет на выполнение иностранными авиакомпаниями чартерных рейсов из Казахстана вводится в связи со вступлением в силу закона РК «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты РК», сообщает пресс-служба Минтранскома РК.

Однако необходимые изменения в Правила выдачи и оснований для отказа в выдаче разрешений на выполнение международных нерегулярных полетов будут внесены не ранее, чем через два месяцев.

До этого времени уполномоченный орган в сфере гражданской авиации будет руководствоваться действующим законодательством РК, которое не запрещают выдачу разрешений на чартерные туристические перевозки.

Согласно новым правилам, иностранные компании смогут осуществлять чартерные перевозки только для оказания помощи. Кроме того, они смогут получить разрешение на организацию рейсов в личных целях или деловой поездки и в случае разовых полетов, выполняемых на воздушных судах салонного варианта.

Также будут разрешены полеты, совершаемые в рамках договоренностей авиационных властей Казахстана с авиационными властями иностранного государства и в случае отсутствия возможности выполнения чартерных полетов казахстанскими авиакомпаниями.

Между тем комитет гражданской авиации и комитет туризма совместно с Казахстанской туристской ассоциацией намерены разработать план по переходу туристических компаний на услуги отечественных авиаперевозчиков.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!