Казахстанский режиссер Нариман Туребаев снимает новый фильм в Алматы (фото)

Фотография - Казахстанский режиссер Нариман Туребаев снимает новый фильм в Алматы (фото)

В Алматы казахстанский режиссер Нариман Туребаев, известный по картине "Солнечные дни", снимает трагикомедию по мотивам "Белых ночей" Федора Достоевского.

1034 0

Съемки картины производства киностудии "Казахфильм" под рабочим названием "Приключение" начались 9 июля и продлятся до середины августа.

Главная женская роль по итогам кастинга досталась молодой актрисе Айнуре Ниязовой. Исполнителем главной мужской роли стал Азамат Нигманов, обладатель приза VIII кинофестиваля "Евразия" за лучшую мужскую роль в ленте "Конвой".

"Я играю охранника в ночном клубе. Это драматическая роль с минимумом выразительных средств. Для меня это очень сложно, потому что я совершенно другой. По моему темпоритму, по мироощущению я намного позитивнее, нежели мой герой. Он сконцентрирован, он очень богато живет внутренне. Он полностью ощущает жизнь, но внешне выражает ее очень скупо", - рассказывает Нигманов.

По словам актера, ему сложно на съемочной площадке перевоплощаться в интроверта, сдерживать свои эмоции, играть глазами и быть очень органичным в речи. Тем не менее, как признался Азамат, у него и его героя есть много общих черт и схожих событий в жизни.

"Я с первого раза не поступил в театральное училище и вынужден был некоторое время работать охранником. Я также, как и мой герой, расставлял стулья, также ходил и дергал за двери, проверял, все ли заперто. У меня была такая же страстная любовь", - сказал Нигманов. 

Зрители смогут посмотреть "Приключение" летом 2014 года. Режиссер картины пока не может уверенно сказать, выйдет ли картина в массовый прокат или будет показана лишь на фестивалях.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!