Фильм «Бауыр» попал в программу юбилейного Венецианского международного кинофестиваля

Фотография - Фильм «Бауыр» попал в программу юбилейного Венецианского международного кинофестиваля

Фильм казахстанского режиссера Серика Апрымова под названием «Бауыр» отобран в международный конкурс «Горизонты» 70-го Венецианского международного кинофестиваля.

215 0

Венецианский международный кинофестиваль пройдет с 28 августа по 7 сентября 2013 года. Это старейший и влиятельный киносмотр мира, входящий в тройку самых престижных фестивалей класса «А», наряду с фестивалями в Берлине и Каннах, сообщает пресс-служба АО «Казахфильм».

В этом году для участия в Венецианском кинофестивале было направлено свыше 4500  заявок из 60 стран мира. В программе «Горизонты» - второй по значимости конкурсной секции кинофестиваля - представлено 17 картин.

За главную награду в этой секции, наряду с картиной Серика Апрымова, будут бороться фильмы французского режиссера Робина Кампилло, шведского режиссера Лукаса Мудиссона, японского режиссера Сион Соно, итальянского режиссера Уберто Пазолини и другие.

Президентом Международного жюри конкурса «Orizzonti» в 2013 году объявлен американский режиссер и сценарист Пол Шредер, известный по фильмам «Якудза» и «Наваждение». Обладатели главных наград юбилейного кинофестиваля будут объявлены 7 сентября 2013 года.

Добавим, что в основном конкурсе Венецианского кинофестиваля казахстанский кинематограф был представлен 18 лет назад фильмом «Кардиограмма» Дарежана Омирбаева.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!