Съемки фильма «Любовь и война» режиссера Эмира Кустурицы оказались под угрозой срыва

Фотография - Съемки фильма «Любовь и война» режиссера Эмира Кустурицы оказались под угрозой срыва

Сербский режиссер Эмир Кустурица после пятилетнего перерыва начал работу над фильмом «Любовь и война», однако из-за вмешательства боснийских политиков съёмки фильма оказались под угрозой срыва.

289 0

Съемки фильма начались в городе Требинье на юге Боснии и Герцеговины. Лента расскажет о солдате, ставшем после войны монахом, и о любви всей его жизни. Возлюбленную героя сыграет итальянская звезда Моника Беллуччи. В картине с бюджетом в 5 миллионов долларов кроме Беллуччи сыграет и сам Эмир Кустурица. Он же написал сценарий к фильму, сообщает Filmpro.ru.

По изначальному договору, военные должны были оказать помощь в технической поддержке фильма и предоставить Кустурице военную технику и оружие. Однако в день старта съемок член Президиума Боснии и Герцеговины от боснийских мусульман Бакир Изетбегович назвал Кустурицу «великим предателем боснийского народа» и вместе с членом коллективного органа правления Федерацией БиГ Жельо Комшичем обратился к командованию боснийской армии с требованием отказать Кустурице в помощи.

Несколькими годами ранее помощью боснийской армии воспользовалась Анджелина Джоли во время съемок своего режиссерского дебюта «В краю крови и меда». Тогда актрисе была предоставлена вся необходимая техника.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!