Для защиты интересов туристов в России появится компенсационный фонд

Фотография - Для защиты интересов туристов в России появится компенсационный фонд

Власти России утвердили создание компенсационного фонда, в который смогут обращаться туристы, потерявшие деньги из-за неисполнения обязательств туроператорами, сообщает Росбалт. 

91 0

Вместе с тем были утверждены критерии отбора кредитных организаций для распоряжения средствами компенсационного фонда. Для этого, например, банку необходимо иметь генеральную лицензию ЦБ и капитала в размере не менее 5 миллиардов рублей.

Кроме того, срок деятельности банка должен быть не менее 5 лет. Еще одним критерием отбора финансового учреждение является отсутствие у него не должно задолженности по налогам и другим обязательным платежам.

"Утверждение перечня требований к критериям отбора банков, в которых допускается размещение средств компенсационного фонда, направлено на повышение гарантий защиты прав и законных интересов потребителей туристских услуг, уровня их финансовой защищенности, а также создание эффективного механизма организации предоставления туристам экстренной помощи в стране временного пребывания, в случаях невозможности исполнения, неисполнения или ненадлежащего исполнения туроператором обязательств по договору о реализации туристского продукта", — говорится в материалах кабмина.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!