Немецкий театр открыл сезон спектаклем о суициде

Фотография - Немецкий театр открыл сезон спектаклем о суициде

Первой премьерой 34-го театрального сезона в немецком драмтеатре стала постановка «Путешествие Алисы в Швейцарию», сообщает Today.kz.

296 0

Новый сезон театр по-прежнему встречает в чужом зале – доме культуры «Аро». Собственное здание до сих пор в полуразрушенном состоянии – средств на ремонт театру все еще не выделили, хотя труппа не первый год обивает пороги и даже обращалась с просьбой к президенту.

Директор немецкого театра Ирина Симонова встречает зрителя на открытии сезона с показной легкостью, но в качестве режиссера выбирает для постановки «Путешествие Алисы в Швейцарию» швейцарского драматурга Лукаса Берфуса. Эта пьеса – практически сказка о повзрослевшей кэролловской Алисе, которая неизлечимо больна и ищет новую страну чудес, отправиться в которую можно только через самоубийство.

В Швейцарии эвтаназия законна. Здесь, в Цюрихе, по сюжету пьесы, живет доктор Густав Штром (Илья Садыков), убивающий пациентов с их согласия. Убивающий бесстрастно, согласно канонам «холодной» западноевропейской драматургии.

Вопреки этому, «Путешествие Алисы в Швейцарию» получилось эмоциональным. В основном, силами женской половины состава – Юлии Тейфель (Алиса), Лидии Ганн (мать Алисы - Лотта) и Анастасии Лошмановой (ассистентка Штрома - Ева).

Спектакль не дает ответа на вопрос о праве на осуществление суицида. Тем не менее, каждый герой в нем получает свое.

«Путешествие Алисы в Швейцарию» немецкий театр покажет в сентябре еще дважды. В начале октября Ирина Симонова обещает зрителям новую премьеру.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!