Казахстанская кинолента "Уроки гармонии" стала победителем кинофестиваля в Швейцарии.

Фотография - Казахстанская кинолента "Уроки гармонии" стала победителем кинофестиваля в Швейцарии.

Фильм казахстанского режиссера Эмира Байгазина "Уроки гармонии" стал победителем фестиваля постсоветского кино в Швейцарии.

151 0

Первый международный фестиваль “KINO. Фильмы из России и не только” проходил сразу в двух швейцарских городах Лозанне и Женеве с 21 по 29 сентября, сообщает ИА Новости-Казахстан.

В общей сложности в конкурсную программу смотра вошли 12 картин, снятых на территории бывшего Советского Союза. Это мероприятие было призвано разрушить европейский стереотип о том, что в бывших советских республиках "снимают только мрачные и беспросветные фильмы".

В рамках фестиваля состоялись круглые столы и мастер-классы, в которых приняли участие Никита Михалков, Павел Лунгин, Валерий Тодоровский, Андрей Тарковский-младший и другие режиссеры.

Победителем фестиваля стал фильм Эмира Байгазина «Уроки гармонии». В сюжете фильма рассказывается история 13-летнего мальчика, живущего в Казахстане, который начинает мстить своим сверстникам за то, что те публично оскорбили его. Ранее в текущем году этот фильм был показан на Берлинском кинофестивале и получил "серебряного медведя".


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!