Дмитрий Скирта поставил испанскую пьесу в немецком театре

Фотография - Дмитрий Скирта поставил испанскую пьесу в немецком театре

В государственном немецком театре показали вторую премьеру сезона – спектакль «Метод Гренхольма» по пьесе испанского драматурга Жорди Галсерана.

307 0

Режиссером «Метода Гренхольма» выступил заслуженный артист Казахстана Дмитрий Скирта, который уже ставил на сцене немецкого театра в Алматы спектакли «Перебор» и «Счастливый Ганс», сообщает Today.kz.

Пьесу «Метод Гренхольма» в 2003 году написал испанский драматург Жорди Галсеран. Спектакли по пьесе ставили в московском «Театре наций» и в санкт-петербургском БДТ. Восемь лет назад также был снят испанско-аргентинский фильм по мотивам «Метода Гренхольма», который получил две национальные испанские кинопремии «Гойя».

По сюжету спектакля, трое мужчин и женщина приходят на собеседование на должность коммерческого директора крупной корпорации. Они выясняют, что тестировать их будут вместе, и никто из представителей компании в кабинет не зайдет. Четверка сама должна решить, кто из них достоин занять вакантное место.

В премьерном спектакле роли сыграли Вячеслав Балашов, Арлан Касиманов, Лариса Фатеева и Тимур Бонданк. Во втором составе также заняты Александр Шитов, Мария Азарова и Илья Рассахацкий.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!