«В ожидании моря» выйдет в Казахстане на DVD

Фотография - «В ожидании моря» выйдет в Казахстане на DVD

Ко-продукция пяти стран, драма режиссера Бахтиера Худойназарова «В ожидании моря» может появиться в Казахстане только в ограниченном прокате.

237 0

Об этом на презентации картины в Алматы рассказал со-продюсер фильма, глава продюсерского центра «Байтерек» Арман Асенов, передает Today.kz.

По словам Асенова, фильм был снят на деньги пяти стран – Казахстана, России, Франции, Германии и Бельгии, каждая из сторон вложила в проект около 700 тысяч долларов. Несмотря на то, что картина была задумана как фестивальная, ее решено было запустить в прокат, чтобы окупить затраты.

Как рассказала продюсер центра «Байтерек» Гульшат Абдраим-Задорожнева, создатели фильма будут договариваться на такие условия, чтобы «В ожидании моря» оставался в расписании кинотеатров максимально долгое время, до трех месяцев.

Основного зрителя к фильму планируется привлечь через выпуск на DVD. На дисках «В ожидании моря» выйдет во всех странах, участвовавших в его производстве.

Фильм «В ожидании моря» снимался на протяжении двух лет в Мангистауской области. Минувшим летом картина приняла участие в основном конкурсе кинофестиваля «Кинотавр».

Картина рассказывает историю моряка, который отбыл тюремный срок за гибель своей команды во время выхода в море и вернулся в родное село, переживающее тяжелые времяена из-за отлива. Главные роли в фильме сыграли Егор Бероев, Динмухаммед Ахимов, Детлев Бух и Анастасия Микульчина.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!