Эмир Байгазин получил три фестивальные награды за неделю

Фотография - Эмир Байгазин получил три фестивальные награды за неделю

Фильм казахстанского режиссера Эмира Байгазина «Уроки гармонии» стал обладателем наград трех международных кинофестивалей, прошедших в конце октября – начале ноября.

188 0

На международном кинофестивале в Абу-Даби картина получила приз жюри НЕТПАК как лучший азиатский фильм, сообщает Today.kz со ссылкой на пресс-службу киностудии «Казахфильм». В жюри сети по продвижению азиатского кино входили кинокритики Дебора Янг (США), Зияд Хузаль (Ирак) и Гульбара Толомушева (Кыргызстана).

Гран-при досталось фильму на международном кинофестивале в бразильском Сан-Паулу. Всего в этом году в кинофестивале приняли участие 360 фильмов из различных стран мира.

На кинофестивале в Филадельфии «Уроки гармонии» признали лучшим дебютом, а также удостоили особого напоминания за операторскую работу. Напомним, что ранее именно за работу оператора картина была удостоена награды престижного Берлинского кинофестиваля.

Фильм «Уроки гармонии» стал дебютной работой режиссера Эмира Байгазина. Картина заработала десятки наград международных кинофестивалей, но до сих пор не была показана казахстанскому зрителю. Ранее сообщалось, что фильм может выйти в прокат этой осенью.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!