Ермек Шинарбаев снимет «Перекресток 2»

Фотография - Ермек Шинарбаев снимет «Перекресток 2»

Сериал под рабочим названием «Перекресток в Астане» будут снимать в Казахстане.

229 0

Об этом на брифинге в понедельник сообщил министр культуры и информации республики Мухтар Кул-Мухаммед, сообщает Today.kz.

Планы снять продолжение первого казахстанского сериала «Перекресток» у отечественных кинематографистов были давно, однако режиссер Ермек Шинарбаев согласился вернуться к проекту только после того, как ему пообещали предоставить большой съемочный павильон.

В 2010 году Шинарбаев работал в качестве режиссера на другом телевизионном проекте - «Астана – любовь моя». Повторить успех «Перекрестка» теленовелле не удалось.

Сериал «Перекресток» выходил на казахстанском телевидении с 1996 по 2000 годы. Всего было снято 465 серий. Роли в сериале исполнили все известные в Казахстане актеры театра и кино, проект стал дебютом для многих актеров, ставших впоследствии звездами. Актеров Бикен Римовой, Касыма Жакибаева и Саги Ашимова уже нет в живых.

«Перекресток» был признан лучшим сериалом 1998 года по версии медиафорума стран СНГ. До сих пор ни один сериал в Казахстане не смог обойти его по длительности и популярности.

Ожидается, что съемки «Перекрестка в Астане» начнутся в следующем году.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!