Алматинский театр Лиц откроет четвертый сезон

Фотография - Алматинский театр Лиц откроет четвертый сезон

Молодежный экспериментальный театр Лиц откроет свой четвертый театральный сезон в четверг, 21 ноября, сообщает Today.kz.

152 0

Постановкой, выбранной труппой для открытия сезона, станет «Антигона» по трагедии древнегреческого драматурга Софокла. Режиссером спектакля выступил художественный руководитель театра Лиц, актер театра имени Лермонтова Андрей Кочинов. Художником-постановщиком стал Сергей Мельцер, также работающий в лермонтовском театре и сотрудничающий с АРТиШОКом и DTK.

В «Антигоне» заняты актеры театра Владислав Дрыгалин, Виталий Куприянов, Анастасия Старчикова, Любовь Сергеева, Марина Белоусова, Андрей Чертенков и Тойжан Мамедов.

Молодежный экспериментальный театр Лиц появился в Алматы в 2006 году. Труппу составили молодые актеры, игравшие на сценах государственных театров и остававшиеся в тени старших коллег.

Собственной сцены у театра Лиц нет, театральный сезон труппа будет открывать в государственном театре кукол. Спектакль «Антигона» также можно будет увидеть в декабре в рамках театрального фестиваля «Откровение».


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!