От путевок в Таиланд отказались 300 тысяч человек

Фотография - От путевок в Таиланд отказались 300 тысяч человек

Около 300 тысяч человек отказались от поездок в Таиланд из-за непрекращающихся акций протеста.

187 0

Около 300 тысяч человек отказались от поездок в Таиланд из-за непрекращающихся акций протеста, сообщает Вести.Ru.

По данным министерства туризма и спорта Таиланда, потери индустрии достигают полумиллиона долларов, и эта сумма может значительно увеличиться, если политическая нестабильность продолжится в декабрьские праздники.

Предупреждения о соблюдении дополнительных мер безопасности при посещении Таиланда распространили уже 23 страны. Между тем туристов, опасающиеся протестов в Бангкоке, турфирмы приглашают отдохнуть на острова Пхукет, Самуи или провинцию Чиангмай.

Отметим, что демонстрации в Таиланде продолжаются уже четвертый день. В связи с этим в Бангкоке и прилегающих к нему населенных пунктах был введен режим ЧП.

Поводом к началу выступлений стала попытка правящей партии "Пхыа Тхаи" провести через парламент законопроект об амнистии. По мнению экспертов, этот документ позволил бы бывшему премьер-министру Таксину Чиннавату вернуться на родину.

Попытка дать возможность Чиннавату вернуться в страну вызвала крайне негативную реакцию оппозиции. Несмотря на то, что сенат отклонил законопроект, общественное недовольство вылилось в массовые протесты.

Напомним, экс-чиновник и миллиардер Чиннават находится в эмиграции. Его свергли в результате военного переворота 19 сентября 2006 года.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!