Стали известны номинанты на «Оскар» 2014

Фотография - Стали известны номинанты на «Оскар» 2014

Номинантов на премию "Оскар" назвали сегодня в Лос-Анджелесе, сообщает Lenta.ru.

120 0

В номинации «Лучший фильм» представлены «Афера по-американски», «Капитан Филипс», «Небраска», «Филомена», «12 лет рабства», «Гравитация», «Волк с Уолл-стрит», «Она» и «Далласский клуб покупателей».

На премию за лучшую мужскую роль претендуют Кристиан Бейл («Афера по-американски»), Леонардо ди Каприо («Волк с Уолл-стрит»), Чиветел Эджиофор («12 лет рабства»), Брюс Дерн («Небраска») и Мэттью Макконахи («Далласский клуб покупателей»). Среди актрис на премию за лучшую главную роль выдвинуты Джуди Денч («Филомена»), Мэрил Стрип («Август»), Кейт Бланшетт («Жасмин»), Сандра Буллок («Гравитация») и Эми Адамс («Афера по-американски»).

На «Оскар» за лучший фильм на иностранном языке выдвинуты ленты из Палестины, Камбоджи, Бельгии, а также Дании («Охота» режиссера «Догмы» Томаса Винтерберга) и Италии («Великая красота» Паоло Соррентино).

В номинации «Лучший оригинальный сценарий» выдвинуты сценаристы лент «Афера по-американски» (в том числе сам Дэвид. О. Рассел), «Далласский клуб покупателей», «Небраска», «Она» (Спайк Джонз) и «Жасмин» (Вуди Аллен). За адаптированный сценарий номинированы сценаристы лент «Капитан Филлипс», «12 лет рабства», «Волк с Уолл-стрит», а также «Филомена» (в том числе сыгравший главную мужскую роль Стив Куган) и «Перед полуночью» (этот сценарий создали режиссер Ричард Линклейтер и исполнители главных ролей Итан Хоук и Жюли Дельпи).

Вручение премий состоится 2 марта в Лос-Анджелесе. Мероприятие, проводимое Американской киноакадемией, станет 86-м по счету.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!