АРТиШОК изменил репертуарную политику

Фотография - АРТиШОК изменил репертуарную политику

671 0

С марта театр АРТиШОК предложит зрителям по-новому посмотреть на планирование походов в театр, сообщает Today.kz. Об этом актеры театра объявили в четверг на встрече с журналистами.

Как рассказала менеджер и актриса театра Анастасия Тарасова, в АРТиШОКе можно будет купить именной абонемент, по которому зритель получит возможность посмотреть любые четыре спектакля до конца сезона. Репертуар до июня этого года в театре уже сформировали. Стоить абонемент будет 8 000 тенге, в то время как цена на разовый билет в АРТиШОК доходит до 3 000 тенге.

По словам худрука АРТиШОКа Галины Пьяновой, с помощью абонементов театр попробует дисциплинировать зрителей и привить им культуру регулярных походов в театр. На сегодняшний день ни один театр в Алматы не предлагает абонементов, однако не исключено, что идея АРТиШОКа будет расширена, и по сниженной цене можно будет посещать спектакли сразу в нескольких театрах.

Кроме этого, в марте АРТиШОК покажет два новых спектакля. 20 марта состоится премьера постановки по пьесе Эдварда Олби «Что случилось в зоопарке», главные роли в которой исполнят Чингиз Капин и Дмитрий Копылов. Режиссер спектакля Галина Пьянова считает, что спектакль поможет разобраться со «всеобщим маразмом», в который, по ее словам, погружается общество. «Каждый должен решить для себя, кто он – растение, животное или человек», - считает Пьянова.

Второй премьерой марта станет спектакль для детей, первый в репертуаре театра, который получил рабочее название «Недетские истории для взрослых детей» и будет показан 25 числа. Идея спектакля родилась из книги Михаила Дымова «Дети пишут Богу», а литературную основу «Недетских историй» составят сказки различных авторов - от Федора Сологуба и Даниила Хармса до Редьярда Киплинга и Ханса Кристиана Андерсена.

Галина Пьянова также пообещала, что изменениям подвергнется постановка «Прямопотолеби» - спектакль, состоящий из реальных историй об алматинцах. В него актеры добавят сцены о событиях в Казахстане после девальвации.

Абонементы, по которым можно будет увидеть в том числе и премьерные спектакли, поступят в продажу в театре 1 марта.


Теги:

артишок

Загрузка...

Комментарии (0)

  • Авторизация
  • Регистрация
  • Забыли пароль?