Артистку балета «Астана Опера» позвали работать в Лондон

Фотография - Артистку балета «Астана Опера» позвали работать в Лондон

331 0

Солистка балета «Астана Опера» Айгерим Бекетаева выступит в Европе с труппой Санкт-петербургского государственного театра балета, сообщает Today.kz.

На выступление в Лондон и Будапешт Бекетаеву пригласил худрук театра Борис Эйфман. Санкт-петербургский театр балета отправится на европейские гастроли 15 апреля.

Как сообщили в пресс-службе «Астана Опера», Бекетаева понравилась Эйфману во время гастролей астанинского театра в Санкт-Петербурге. Кроме этого, российский хореограф работал с труппой «Астана Опера» в постановке «Роден».

«Ответственность на ведущей солистке лежит очень большая, во-первых, в Лондоне это премьера балета «Роден», а во-вторых, Борис Эйфман никогда не приглашал артистов из других театров, для Айгерим Бекетаевой это большая честь», - считают в театре.

В Будапеште и Лондоне Айгерим Бекетаева исполнит партию Камиллы Клодель в «Родене».

«Я прочитала множество книг, просмотрела фильм о своей героине, чтобы точнее передать те чувства и эмоции, которые она испытывала. Работа проделана огромная - до меня исполнители этой роли специально посещали психиатрическую больницу, чтобы проникнуться той атмосферой, которую нужно передать со сцены», - рассказала сама Бекетаева.



Загрузка...

Комментарии (0)

  • Авторизация
  • Регистрация
  • Забыли пароль?