Мажилисмен попросил у правительства здание для Немецкого театра

Фотография - Мажилисмен попросил у правительства здание для Немецкого театра

492 0

Депутат мажилиса Мурат Ахмадиев попросил премьер-министра Карима Масимова заняться вопросом здания для Немецкого театра, сообщает Today.kz.

«Республиканский немецкий драматический театр в связи с судебными тяжбами со строительной организацией с 2007 года после приостановления ремонтных работ не имеет собственного здания. Являясь единственным немецким театром в республике, не может полноценно вносить свой вклад в развитие многонациональной культуры Казахстана. Все мы прекрасно понимаем, каково театральному коллективу не иметь собственной сцены. Предлагаем до завершения капитального ремонта или строительства нового здания временно предоставить театру помещение в городе Алматы для творческой деятельности коллектива», - сообщил Ахмадиев в своем запросе.

Напомним, что в феврале стало известно о закрытии на ремонт дома культуры «АРО», в котором в последние несколько лет играл немецкий театр. Собственного помещения у театра нет с 2007 года, когда были расхищены деньги на ремонт здания по улице Сатпаева. И хотя виновники понесли наказание, здание по-прежнему находится в аварийном состоянии.

На протяжении почти семи лет немецкий театр просит выделить труппе новое здание либо закончить ремонт в старом, но вопрос до сих пор не решен.



Загрузка...

Комментарии (0)

  • Авторизация
  • Регистрация
  • Забыли пароль?