В «Астана Опера» откроется Мраморный зал

Фотография - В «Астана Опера» откроется Мраморный зал

1395 0

В столичном театре «Астана Опера» открывается новый зал, передает Today.kz со ссылкой на пресс-службу театра.

Презентация нового Мраморного зала состоится 20 апреля. В честь открытия пройдет концерт «Виртуозы Барокко и Мастера итальянского Бельканто».

«Первая половина вечера будет представлена фрагментами из оратории «Страсти по Матфею», «Музыкального приношения» и концерта для гобоя и скрипки с оркестром Баха, а также концертом для гитары с оркестром Вивальди. Во второй половине вечера предстанут итальянские мастера Bel Canto Даниеле Дзанфардино,выступающий в ведущих мировых театрах, обладатель редкого тенора, потрясающе владеющий колоратурной техникой и Массимилиано Фикера – обладатель мощного баритона, один из лучших исполнителей Фигаро, прекрасно владеющий актерским мастерством», - сообщили в театре.

Также выступят Альфия Каримова, Татьяна Вицинская, Дамиля Махпирова, Айсулу Байкенова, Жибек Сапаргалиева, Жанибек Сапаров, Александр Тараскин,Каламкас Жумабаева, Гаухар Тасбергенова.

По словам музыкального руководителя театра «Астана Опера» Абзала Мухитдинова, акустика в новом зале обладает большим объемом реверберации.

«Это та акустика, которая существует в храмах и соборах. В этом зале естественно звучит музыка, которая была написана в эпоху Барокко», - сказал он.



Загрузка...

Комментарии (0)

  • Авторизация
  • Регистрация
  • Забыли пароль?