600

Алматинец Илья Одегов получил литературную «Русскую премию»

Фотография - Алматинец Илья Одегов получил литературную «Русскую премию»

Писатель из Алматы Илья Одегов получил первое место в категории «малая проза» на церемонии вручения «Русской премии» в Москве.

В категории «малая проза» обладателем второго приза стал Александр Стесин из Нью-Йорка, третья награда ушла к Елене Стяжкиной из Донецка.

В категории «поэзия» первую премию выиграл Андрей Поляков из Симферополя, второе место занял Шамшад Абдуллаев из Ферганы, третье - Ниджат Мамедов из Баку.

Первую премию в номинации «крупная проза» получил Саша Филиппенко из Минска, второе место занял Алексей Никитин из Киева, третье - Валерий Бочков из Вашингтона.

Специальный приз и диплом оргкомитета и жюри конкурса «За вклад в развитие и сбережение традиций русской культуры за пределами Российской Федерации» присужден Жоржу Нива - историку литературы, переводчику прозы Андрея Белого и Александра Солженицына на французский язык.

«Русская премия» вручается с 2005 года авторам, пишущим на русском языке и живущим за пределами России. Ранее награду уже получал казахстанский поэт Бахыт Кенжеев.

32-летний Илья Одегов живет в Алматы. Он автор романов, повестей и рассказов, в числе которых «Город» (2000), «Звук, с которым встает Солнце» (2003), «Без двух один» (2006), «Надежда кроется в обмане» (2007), «Любая любовь» (2011), «Овца» (2013), «Пришельцы» (2013).

Загрузка...