650

"Астана Опера" запланировала фестиваль оперы и балета

Фотография - "Астана Опера" запланировала фестиваль оперы и балета

«Астана Опера» запустит первый международный фестиваль «Шелковый путь», передает Today.kz со ссылкой на столичный театр.

В фестивале примут участие артисты оперы и балета из Италии, Франции, Китая, России и Казахстана. Мероприятие пройдет с 17 сентября по 5 октября.

В рамках фестиваля труппа "Астана Опера" покажет оперы "Тоска" и «Бiржан-Сара», балеты «Спартак» и «Лебединое озеро». Гала-концерт при участии звезд «Астана Опера» пройдет 29 сентября.

ГАТОБ имени Абая привезет на фестиваль балет «Красная Жизель», Национальный Китайский театр представит концерт, демонстрирующий национальную культуру Китая, в частности, ее оперное и балетное искусство, а также народные песни и танцевальные постановки.

Также в рамках фестиваля состоится бенифис Бибигуль Тулегеновой «Любить, надеяться и верить», посвященный 85-летнему юбилею Народной артистки СССР. В программе концерта можно будет услышать арии из опер казахстанских и зарубежных композиторов, народные песни, романсы, инструментральные сочинения.

Кроме этого, впервые в Центральной Азии пройдут гастроли Мариинского театра, в рамках которых представят две части тетралогии «Кольцо нибелунга» и опероу «Валькирия».

Организаторы фестиваля также запланировали конференцию о современном состоянии балетного искусства при участии Aterballeto (Италия), ГАТОБ имени Абая (Казахстан) и Мариинского театра (Россия).

Загрузка...