732

Тимур Бекмамбетов приступил к съемкам фильма "Драконы"

Над фантастической мелодрамой работает команда, помогавшая Бекмамбетову в его голливудских проектах.
Фотография - Тимур Бекмамбетов приступил к съемкам фильма "Драконы"

Компания Bazelevs Тимура Бекмамбетова начала снимать фантастическую мелодраму «Драконы», которая станет самым дорогостоящим проектом студии, передает Вnews.kz. Съемки картины решено было провести в Болгарии. Фильм расскажет о любви молодого человека-дракона и похищенной им княжны.

Над драмой работает команда, уже снимавшая голливудские проекты Бекмамбетова, а главную роль играет Матвей Лыков, звезда нескольких модельных домов и популярных музыкальных клипов. Бемамбетов решил взять Лыкова на роль после появления того в клипе певца Woodkid «I Love You».

Релиз фильма назначен на осень 2015 года. Режиссёром стал Индар Джендубаев, который ассистировал Бекмамбетову на фильме«Президент Линкольн: Охотник на вампиров», а за спецэффекты отвечает участник того же проекта Александр Горохов.

Женскую роль сыграет юная актриса Мария Поезжаева, которая пока отметилась фильмом «Класс коррекции» - лучшим дебютом «Кинотавра» этого года. Героиню Марии похищает прямо со свадьбы дракон. Княжна оказывается заточена на острове, где помимо неё обитают лишь загадочный молодой человек и некое существо по кличке Руконожка, чем-то напоминающее австралийское животное айе-айе. Выпускница школы-студии МХАТа Мария заметила, что ей впервые пришлось работать со спецэффектами и трюками - с последними ей помогли уроки скалолазания.

Именно в Болгарии создатели фильма нашли пещеру, подходящую по сюжету. У пещеры два входа, напоминающие глазницы, а, согласно сценарию, человек-дракон живёт в замке, сделанном из гигантского черепа его предка.

Матвей Лыков - сын актёра Александра Лыкова, известного по роли следователя Казановы в «Улицах разбитых фонарей». Сам Матвей много работал моделью - он снимался для европейских, американских и японских модных домов. Тимур Бекмамбетов так отозвался об актёре: «Матвей – идеальный кандидат на роль человека-дракона, у него инопланетная внешность, с одной стороны агрессивная, с другой – очень располагающая: стоит ему улыбнуться, как он начинает буквально светиться изнутри».

 

Загрузка...