Столичная опера едет на мировые гастроли

Фотография - Столичная опера едет на мировые гастроли

Астанинский оперный театр отправляется в турне по странам Европы и Америки.

547 0

"Астана Опера" отправляется в турне по Европе и США, сообщает пресс-служба театра. В программе - концерты в США, Канаде, Франции, Бельгии, Нидерландах. Труппа представит лучшие номера из своего репертуара.

Директор театра «Астана Опера» Толеген Мухамеджанов отметил, что эти гастроли являются для театра очень ответственными. «Нам предстоит показать свои силы, мы надеемся обрести среди новой публики поклонников, у которых появится интерес посетить наш уникальный и красивый театр, репертуар которого удивит даже самого взыскательного зрителя, а также надеемся получить достойную оценку критиков. На эти гастроли мы везем европейскую и национальную казахскую классику, русскую музыку, музыку XX века и американскую музыку», - рассказал Толеген Мухамеджанов.

Симфонический оркестр, хор и солисты «Астана Опера» представят концертную программу «Голос Азии», демонстрирующую широкую палитру казахского и казахстанского музыкального искусства. Главная идея концерта – представить театр «Астана Опера», как крупный и самый молодой театр в Центральной Азии с голосами, отражающими всю палитру истории развития оперного театра за 400 лет. Программа включает в себя казахские народные песни и музыку, написанные современными композиторами, а также выдержки из произведений композиторов классического наследия: Дж. Верди, Д. Россини, Ж. Оффенбаха и других. Вторая половина программы будет представлена скрипичным концертом П.И. Чайковского в исполнении лауреата международных конкурсов Ержана Кулибаева.

Звездный состав "Астана Опера" собирали по всей стране, в том числе "позаимствовав" нескольких лучших певцов из Государственного театра оперы и балета имени Абая в Алматы. Это Жупар Габдуллина, ведущая солистка театра, покорившая публику в Мариинском театре, исполнив партию Одабеллы. Она будет исполнять фрагмент из оперы «Аттила». Айгуль Ниязова представит арию Лауретты из оперы Пуччини «Джанни Скикки». Любимец итальянской публики Медет Чотабаев исполнит арию Айдара из фундаментальной оперы «Абай». Ведущая солистка театра Альфия Каримова исполнит арию Кунигунды из оперы Леонарда Бернстайна «Кандид». За дирижерский пульт встанет маэстро Абзал Мухитдинов.



Загрузка...

Комментарии (0)

  • Авторизация
  • Регистрация
  • Забыли пароль?