832

Эмир Байгазин получил приз на кинофестивале в Сараево

Казахстанскому режиссеру вручили 80 тысяч евро.
Фотография - Эмир Байгазин получил приз на кинофестивале в Сараево

Молодой казахстанский режиссер Эмир Байгазин получил главную награду секции «Незаконченная работа» на Международном кинофестивале в Сараево, передает Today.kz со ссылкой на пресс-службу АО «Казахфильм».

За проект фильма «Раненый ангел» Режиссеру вручили приз в размере 80 тысяч евро. В конкурсе принимали участие семь кинопроектов, которые находятся в разработке. Представляли фильмы сами режиссеры, оценивало их международное жюри. В состав вошли управляющий директор кинокомпании «Fortissimo Films» Неллеки Дриссен, выпускающий редактор и продюсер компании «ZDF/ARTE» Мейнхольф Зурхорст и продюсер компании «The Post Republic» Тольке Пальм.

В августе 2013 года проект «Раненый ангел» стал стипендиатом престижной программы развития проектов «Резиденция Берлинале» при Берлинском МКФ. На Берлинском кинорынке в феврале он получил международный приз от немецко-французского телеканала о культуре и искусстве ARTE.

Продюсерами проекта «Раненый ангел» выступают Бейбитжан Муслимов и Анна Вильгельми, а также французская кинокомпания «Capricci Films».

Напомним, что фильм Эмира Байгазина «Уроки гармонии» победил в программе Work in Progress в 2012 году. Затем картина получила ряд наград на самых престижных мировых кинофестивалях, включая «Серебряного медведя» приз «Morgen Post». В общей сложности дебютный фильм Эмира Байгазина «Уроки гармонии» завоевал более 25 наград и принял участие в более чем 60 кинофестивалях.

Загрузка...