1137

В Казахстане запустили новый музыкальный канал

Эфир телеканала представлен лучшими работами представителей отечественной эстрады.
Фотография - В Казахстане запустили новый музыкальный канал

В Алматы состоялась презентация нового казахстанского музыкального канала Gakku TV, передает корреспондент Today.kz.

Глава Gakku Media Санжар Мустафин во время пресс-конференции сообщил, что миссия нового телеканала – в формировании патриотичности и продвижении культуры в среде молодого поколения.

Gakku TV вышел в казахстанский телеэфир в июне этого года. Это первый в истории телеканал, транслирующий только отечественный продукт. «Эфир канала представлен лучшими работами представителей отечественной эстрады как прошлых лет, так и современного Казахстана», - отметил Санжар Мустафин. Он отметил, что телеканал уже вещает во всех кабельных сетях Казахстана, а также в спутниковой сети «Отау ТВ». Вещание проходит на русском и казахском языках.

Основной спикер пресс-конференции сообщил, что к открытию канала также приурочен новый музыкальный фестиваль GAKKU ДАУЫСЫ, который планируется проводить ежегодно. «Первый фестиваль пройдет 13 сентября на алматинской площади «Астана». На фестивале выступят Роза Рымбаева, «Дос-Мукасан», «Яшлык», Иван Бреусов, JCS, Дильназ Ахмадиева, Парвиз Назаров, Кирилл Ли, Макпал Исабекова, «Дервиши», Алмас Кишкенбаев и многие другие исполнители. В том числе, на сцену выйдут те, кто по разным причинам уже завершили свою активную музыкальную карьеру», - добавил Мустафин.

Продюсер канала Баян Есентаева назвала новый проект «роскошным музыкальным каналом, где есть самые качественные, модные и популярные песни для всей семьи» и сообщила, что ежедневно в эфир Gakku TV выходит порядка 470 клипов.

Генеральный продюсер нового телеканала Тимур Балымбетов подчеркнул, что  руководство не будет брать денег с казахстанских артистов, поскольку главная цель его создания – культурная. «Телеканал уже стал своего рода «домом» для артистов, в котором им не нужно платить «за аренду»», - пояснил Балымбетов.

Народная артистка Республики Казахстан Роза Рымбаева, в свою очередь, заявила, что рада появлению проекта, который будет «пропагандировать настоящие таланты».

Загрузка...